Windows XP死亡倒计时
2013-11-20 08:37

文章来源: 华商网

 

11月15日消息,在IE6将要推出历史舞台时,微软曾上线过IE6死亡倒计时网站(详情)。如今,为了进一步加深Windows XP将要退休的宣传,微软近日又发布了一款Windows XP死亡倒计时小工具。

此前,微软也多次宣布将于2014年4月8日正式停止对Windows XP的技术支持和更新。不过作为微软最长寿的一款成功产品,迄今为止,Windows XP依旧在全球的不少地区占有不小的市场份额。

近日,为了加速用户弃用Windows XP,转投Windows 7/8的怀抱,微软发布了Windows XP死亡倒计时小工具。据介绍,该Windows XP死亡倒计时小工具可以清楚计算出XP系统还有多少天就寿终正寝。

不过比较奇怪的是,在系统支持方面,这款Windows XP死亡倒计时小工具并不支持Windows XP系统,仅仅支持Windows Vista、Windows 7等较为高级一点的系统。至于微软为何对这款小工具做出系统限定,微软方面并未解释。

此前,微软还曾表示,2014年4月8日起,微软不仅会停止对Windows XP的技术支持与更新,还会停止XP平台上的杀毒软件MSE的更新。此外,相关数据也显示,Windows XP的恶意软件感染率比Windows 8要高出近6倍。因此,单从网络安全方面考虑,用户还是尽快升级Windows XP的好。