黑客借高考攻击 高校网站挂马量暴涨5倍
2012-06-06 00:16

来源:赛迪   

 

高考已进入倒计时,考生及家长眼下正在忙于收集各大高校网站相关信息,但与此同时,黑客们也早已瞄准了高考市场。据360网站安全监测数据显示,近一周以来,黑客针对高校网站的攻击呈爆发态势,遭遇挂马及篡改的高校网站数量猛增512%,对广大考生的信息和财产安全形成极大风险。
一人高考,全家动员。距离高考不到一周,很多家长正将大部分精力从督促孩子复习,转为搜集高校招信息,以期为子女填报志愿、选择专业提供参考,而浏览高校网站无疑是家长们获取招生信息的重要渠道,但同时也给了黑客可乘之机,针对高校网站的黑客攻击数量因此大幅增长。
360安全专家石晓虹博士介绍说:“黑客攻击高校网站通常是为了挂马、添加黑链广告或是篡改页面,他们一方面看中90后考生的网游、QQ等有价值的账号,另一方面也会植入广告信息,通过搜索引擎获取更高的广告点击收入。”
石晓虹博士提醒考生及家长,近期在浏览高校网站时应加强安全防范,保持360等专业安全软件处于开启状态。同时提醒各大高校网站管理者,应定期检测网站安全状况,及时封堵漏洞,以免成为黑客攻击挂马或篡改的目标。