实验实训室安全注意事项
2012-03-16 02:39

一、进出实验室注意事项

1、进入实训室按规定的座位序号坐好后,先开显示器后开主机电源。

2、遇到设备故障,及时报告老师,禁止擅自更换位置,插拔设备。

3、将雨伞等雨具放在实训室门口,严禁带入实训室,以免造成漏电现象。

4、禁止携带食品和与学习无关的物品进入实训室,保持实训室卫生整洁。

5、不准在实训室内吸烟、吐痰、玩火;不准在桌板和设备上涂写。

6、计算机机房内人员集中,遮阳窗帘布的阻隔、尽管有空调,但夏天有时还是会比较闷热,空气比较混浊,因此,注意及时开窗换气。

7、离开实验室,一定要关好门窗,每次实训后,要检查电闸、窗户是否关好,值日生要打扫好实训室卫生。每个同学都要养成习惯,离开实验室,逐项检查。

8、实验实训楼外地面为地砖,雨天特别要注意防滑。

9、上下课途中人多拥挤时,注意按导向牌有序进出机房和楼道,禁止嬉戏打闹。